«StuG III» - немецкое штурмовое самоходное орудие

Мир танков Танкопедия

В 1935 году полковник Эрих фон Манштейн, прославившийся впоследствии как командующий крупными бронетанковыми соединениями, выступил с предложением создать в структуре вермахта специальные подразделения мобильной штурмовой артиллерии, оснащенные построенными на гусеничном шасси, хорошо защищенными броней самоходными артустановками. Эта идея нашла поддержку, и в июне 1936 года германское верховное командование приняло решение о разработке подвижных бронированных машин поддержки пехоты, вооруженных 75-мм орудием. Фирме «Daimler-Benz» было поручено разработать саму штурмовую артустановку, а фирме «Krupp» — орудие для нее.

Пять экспериментальных машин так называемой «нулевой серии» покинули цеха через год. В качестве базы для их создания было использовано несколько видоизмененное шасси танка Pz Kpfw III Ausf В. В неподвижной низкопрофильной полностью закрытой боевой рубке устанавливалось короткоствольное 75-мм орудие StuK 37 L/24 с длиной ствола всего 24 калибра. Оно было немного смещено вправо относительно продольной оси машины, поэтому место механика-водителя осталось на прежнем месте, с той лишь разницей, что теперь он находился в передней части просторного боевого отделения, вдоль стен которого размещались боеукладки с 44 снарядами. Пулемет для ведения огня по пехоте противника не предусматривался. В целом новая машина имела низкий силуэт и неплохое для того времени бронирование. Двигатель «Maybach» HL 108TR мощностью 250 л. с. позволял САУ развивать скорость всего 20—25 км/ч, но для боевой машины непосредственной поддержки пехоты этого было вполне достаточно. Поскольку корпуса и рубки опытных машин были изготовлены из неброневой стали, то участвовать в боевых действиях штурмовые орудия не могли, и поэтому после завершения обширной программы всесторонних испытаний, проходивших на Куммерсдорфском полигоне, были переданы в артиллерийскую школу, где использовались в качестве учебных машин до начала 1941 года.

 

Загрузка боеприпасов в САУ StuG III Ausf В. Первое немецкое самоходное орудие, созданное специально для действия в пехотных подразделениях, получаюсь весьма приземистым. Достаточно сказать, что его высота не превышала средний человеческий рост.

Производство StuG III

После внесения в конструкцию ряда изменений в феврале 1940 года на заводе компании «Daimler-Benz» была выпущена первая партия из 30 боевых машин, которые отличались от опытных главным образом ходовой частью и двигателем. Они были изготовлены на базе танка Pz Kpfw III Ausf E/F, приводились в движение двигателем «Maybach» HL 120ТЯи имели лобовую броню толщиной до 50 мм. 28 марта 1940 года эти САУ получили официальное обозначение «7,5 cm Sturmgeschutz III (сокращенно — StuG III) Ausf А». Немногим более чем через месяц четыре батареи штурмовых орудий этой модификации приняли участие в боевых действиях во Франции и по их результатам получили самые высокие оценки как со стороны командования, так и со стороны экипажей.

Вскоре серийное производство самоходок StuG III было переведено с перегруженного военными заказами завода концерна «Daimler-Benz» на предприятие «Aikett», где оно достигло объема 30 машин в месяц, что позволило еще в 1940 году ввести в строй 184 САУ StuG III, а до конца 1941 года выпустить 548 этих крайне нужных фронту машин.

На этом снимке хорошо видна конфигурация модифицированной рубки StuG III Ausf D. Командир машины выдвинул бинокулярный перископ перед орудийным прицелом просматривается пулеотражатель.

Штурмовые орудия StuG III различных модификаций стали самыми массовыми боевыми гусеничными машинами германской армии периода Второй мировой войны. После вооружения их в 1942 году обладавшей очень высокими бронебойными характеристиками 75-мм длинноствольной пушкой они стали основным противотанковым средством вермахта.

Всего в период с февраля 1940 по апрель 1945 года на заводах фирм «Aikett» и MIAG было выпущено более 10 500 САУ StuG III и штурмовых гаубиц StuH 42.

StuG III на подступах к Сталинграду. Осень 1942 года. САУ StuG III оказались одними из наиболее эффективных средств, способных бороться не только с живой силой, но и с различными укрытиями, и даже с бронетехникой противника.

Как и все немецкие танки, выпускавшиеся на протяжении продолжительного времени, StuG III в процессе производства постоянно модернизировалось как в целях повышения боевых качеств, так и для упрощения и удешевления конструкции. В результате внесения в последнюю большого числа изменений, по большей части не очень существенных, свет увидело восемь различных модификаций (А, В, С, D, Е, F, F/8 и G).

Модификации StuG III

В первую очередь рассмотрим эволюцию вооружения StuG III. На машинах модификаций В, С, D и Е, как и на опытных САУ, устанавливалась короткоствольная пушка StuK 38 L/24. Если с задачей оказания огневой поддержки наступающей пехоте она еще справлялась, то для борьбы с танками противника такое орудие практически не годилось. После нападения Германии на Советский Союз на штурмовые орудия StuG III Ausf F начали устанавливать гораздо более эффективные длинноствольные пушки StuK 40 L/43. На самоходки следующей версии StuG 40 Ausf F/8 (так позже стали называться StuG III) устанавливалась еще более мощная пушка StuK 40 L/48. Этим же орудием вооружались САУ последней, самой массовой и наиболее совершенной модификации Ausf G. Кроме того, с началом выпуска штурмовых орудий, вооруженных длинноствольной пушкой, попадавшие в ремонт StuG III ранних версий, за исключением модификации Е, также стали перевооружаться ею. Установка очень эффективных в борьбе с бронированными целями пушек заметно изменила ситуацию и превратила самоходки модификаций F, F/8 и G по существу в основное противотанковое средство вермахта и очень грозное оружие.

Штурмовое орудие StuG III Ausf F переезжает no деревянному настилу через болотистую местность. Интересная деталь — бронирование фронтальной части рубки усилено бетонными накладками. Южный сектор Восточного фронта, июль 1942 года.

Опыт боевых действий показал, что пулеметное вооружение ближнего боя в определенных ситуациях имеет для самоходной артиллерии не меньшее значение, чем пушечное. И если первоначально установка пулемета для ведения огня по пехоте противника не предусматривалась, то, начиная с модификации Е, он появился. На штурмовых орудиях StuG III Ausf F и последующих пулемет был вынесен на крышу и имел ограниченный угол обстрела, поскольку устанавливался в щели защитного щита. Зато машины последних серий модификации Ausf G оборудовались уже дистанционно управляемым пулеметом кругового вращения — несомненный шаг вперед, спасший жизни многим немецким танкистам.

Одновременно с совершенствованием вооружения штурмовых орудий шли работы по повышению их бронезашиты, в результате чего толщина брони лобовой части корпуса и рубки на последних наиболее массовых модификациях достигла 80 мм. На уже выпущенных самоходках уровень защиты повышался путем навешивания дополнительных бронелистов. Кроме того, начиная с 1943 года StuG III стали оборудоваться бортовыми экранами, защищавшими борта и верх ходовой части от кумулятивных снарядов и пуль противотанковых ружей. Все это вело к утяжелению боевой машины и, как следствие, к ухудшению и без того неважной проходимости.

Штурмовое орудие StuG III Ausf F/8 танково-парашютной дивизии Hermann Goring во время учений. Италия, 1943 год. Лобовая броня усилена дополнительньши 30-мм бронеплитами, прикременными с помощью болтов.

Остальные внесенные за годы серийного производства изменения касались в основном формы рубки, количества люков, прицельных приспособлений и т. д. Внешне выделялись штурмовые орудия StuG 40 Ausf G с появившейся на них командирской башенкой и устанавливавшейся с ноября 1943 года новой литой маской пушки, получившей за характерную форму название «свиное рыло».

Боевое крещение первые штурмовые орудия StuG III Ausf А приняли в 1940 году во Франции, где сразу же себя отлично зарекомендовали. Машины модификации В в небольшом количестве приняли участие в боевых действиях на Балканах, но по-настоящему серьезное испытание ждало их летом 1941 года. Последние бои с участием StuG III Ausf А и В состоялись в 1942—1943 годах под Сталинградом. Лишь в учебных подразделениях несколько штурмовых орудий первых версий смогли «дожить» до 1944 года. Самоходки модификаций С и D появились на поле боя летом 1941 года, но уже к зиме их осталось очень мало, и впоследствии они были перевооружены длинноствольной пушкой, после чего использовались вплоть до конца войны.

Последняя модификация StuG III Ausf Е с короткоствольным 75-мм орудием появилась осенью 1941 года, хотя к этому времени слабость такого вооружения уже стала совершенно очевидной. Ее создание было вызвано потребностью в специальных боевых машинах командиров штурмовых дивизионов. Для этого за счет внесения ряда конструктивных изменений внутренний объем боевой рубки был увеличен, в отличие от машин модификаций С и D перевооружению они не подвергались и до конца войны использовались в качестве командирских и разведывательных машин.

StuG III Ausf E с обычным набором возимого имущества. Советско-германский фронт, зима 1942 года.

После вооружения штурмовых орудий StuG III длинноствольной пушкой они превратились в эффективные истребители танков и в этом качестве активно использовались на всех фронтах вплоть до самых последних дней войны. В их боевой биографии немало славных страниц. Так, в начале сентября 1942 года под Сталинградом машина 244-го батальона штурмовой артиллерии под командованием обервахмистра Курта Пфрендтнера уничтожила 9 советских танков всего за 20 минут, а экипаж Хорста Науманна из 184-го батальона штурмовой артиллерии в период с 1 по 4 января 1943 года в ходе тяжелых боев под Демянском подбил 12 советских танков. Самым же известным асом штурмовой артиллерии войск СС считался штурмбанфюрер СС Вальтер Книп. командир 2-го батальона штурмовой артиллерии танковой дивизии «Дас Рейх». С 5 июля 1943 по 17 января 1944 года его подразделение уничтожило 129 советских танков. Возможно, эти цифры завышены, но факт, что в умелых руках штурмовые орудия StuG III, а точнее StuG 40 Ausf G, представляли собой исключительно грозное оружие, сомнению не подлежит. Еще одним доказательством высоких боевых качеств самоходок StuG III является то, что даже в 50-е годы они состояли на вооружении армий Румынии, Испании, Египта и Сирии.

Обзор StuG III

Немного о конструкции

1. На машинах модификаций В, С, D и Е, как и на опытных САУ, устанавливалось короткоствольное 75-мм орудие StuK 37 L/24 с длиной ствола всего 24 калибра. САУ модели Ausf F оснащались гораздо более эффективной длинноствольной пушкой StuK 40 L/43. На самоходки следующих моделей Ausf F/8 и Ausf G уславливалась еще более мощная пушка StuK 40 L/48, достаточно эффективная для борьбы даже с тяжелыми советскими танками.

2. На штурмовых орудиях StuG III Ausf F и последующих пулемет был стационарно вынесен на крышу. Однако он имел ограниченный угол обстрела, поскольку устанавливался в щели защитного щита. Зато машины самой массовой модификации Ausf G оборудовались уже дистанционно управляемым пулеметом кругового вращения.

3. На самой массовой модификации Ausf G устанавливалась командирская башенка, оснащенная восемью перископическими смотровыми приборами.

4. Штурмовое орудие StuG III характеризовалось весьма приличным уровнем бронезащиты. Лобовые листы рубки имели эффективные углы наклона, хотя бортовые были почти вертикальны.

5. Модификация StuG III Ausf G имела маску пушки в виде перевернутой трапеции, позже ее заменили на литую маску типа «свиное рыло».

6. Боевая рубка модели Ausf G была вполне просторной; она закрывала частично надгусеничные полки, что обеспечивало относительный комфорт экипажу.

7. Большая часть StuG III всех моделей имела в качестве силовой установки двигатель «Maybach» HL 120TRM мощностью 300 л. е., устанавливавшийся в корме.

8. В передней части секции боевого отделения САУ располагался механик-водитель, использовавший для наблюдения за дорогой смотровой прибор, закрываемый броневой крышкой.

9. На многих машинах толщина лобовой брони рубки и корпуса была увеличена до 80 мм за счет навешивания крепившихся болтами дополнительных броневых плит.

10. В условиях Восточного фронта зимой на гусеницы САУ в полевых условиях техники надевали дополнительные пластинчатые опоры, расширявшие гусеницу и значительно уменьшавшие давление на грунт.

11. Ходовая часть StuG III, как и танка Pz III, состояла из шести пар обрезиненных опорных катков и торсионной подвески с гидравлическими амортизаторами, трех поддерживающих катков, заднего ленивца и ведущего колеса переднего расположения.

12. Будучи созданным на базе Pz Kpfw III, штурмовое орудие StuG III унаследовало большое значение удельного давления на грунт (0,93 кг/см2) и, как следствие, низкую проходимость.

Обсудить «StuG III» на Форуме Танкистов

Танкопедия Мира Танков на WoTanks.com


Танки | Самолеты | Корабли Наши проекты

World of TanksWorld of WarplanesWorld of Warships

Форум Танкистов
Форум Летчиков
Форум Моряков